ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
действий пользователей за компьютерами в локальной сети
StaffCop покажет посещенные сайты, переписку в соцсетях и мессенджерах, запускаемые программы, фиксирует все нажатия клавиш, может блокировать сайты, запуск приложений и подключение USB-устройств и это далеко не все…

184

Скандал вокруг смартфонов Xiaomi, которые российская таможня перестала пропускать из иностранных онлайн-магазинов, завершен. Стали известны подробности разрешения конфликта, их рассказали журналистам в пресс-службе таможенной службы.

В пресс-службе заявили следующее: «В связи с многочисленными случаями выявления таможенными органами контрафактных телефонов марки Xiaomi правообладателем было инициировано проведение совещания с представителями китайского интернет-магазина, после которого в адрес таможенной службы поступило официальное обращение правообладателя, разрешающее штучный ввоз в МПО товаров в адрес физических лиц из данного интернет-магазина».

Проще говоря, «Смарт Оранж», являющаяся правообладателем бренда Xiaomi в России, разрешила штучно ввозить в Россию смартфоны, купленные в онлайн-магазине AliExpress.

Напомним, с апреля 2017 года пользователи начали жаловаться на изъятие на таможне посылок со смартфонами Xiaomi из иностранных онлайн-магазинов. Причиной стала компания «Смарт Оранж», которая является подразделением дистрибутора RDC Group и официальным российским розничным дистрибьютором Xiaomi.

«Смарт Оранж» организовала включение всей линейки смартфонов Xiaomi в ТРОИС (таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности). В результате таможня производила массовое изъятие посылок со смартфонами Xiaomi, возвращая их продавцам.

Причем таможенники изымали посылки в том числе и с покупками простых физических лиц для личного пользования. Согласно документам приводимым ресурсом «Роскомсвобода», такой подход противоречит законодательству, которое ограничивает только ввоз устройств с целью перепродажи. Тем не менее, с апреля 2017 года количество подобных возвратов посылок магазинов продолжало расти.

С точки зрения «Смарт Оранж», товар, ввезенный без согласия правообладателя, чьи интересы на территории РФ представляет «Смарт Оранж», является контрафактным, поскольку нарушает исключительные права на товарный знак правообладателя.